2012年2月16日木曜日

Boti Sukka

ちょっとインドに行ってたものですから、更新がかなり止まっていました。4年ぶりのインドは、かなり刺激的でした。空気は、排気ガスのおかげでとっても悪いのですけどね...
料理のほうでは、バンガロールのとあるところで食べた、モツが抜群に美味くて、これは絶対に日本人にウケるだろうなと思いました。
Botiは、どうやら内蔵、腸なんかを指すようです。ためしに作ってみました。バンガロールで食べたものは、たしかトマトは入っていない、 Dryタイプのものだったので、Sukkaの要領でやってみました。火の入れが思っていたよりも長くかかるなとおもいましたね。ちょっと固めだけども、食べられないということはないです。次回は圧力鍋でやってみようかと思います。スパイスも柔らかくするときに煮こんでみましたが、馴染んでいていいことはいいのですが、刺激という点ではちょっとマイルドになってしまったので、次回はこのあたりも改善かな。

1 件のコメント:

  1. お帰りなさい。

    そして、昨日は有難うございました。

    モツ料理いいですね。

    (ゴアの)sarapatelなんか、作ってみようと思ったことがありましたが・・・まだ作っていません(笑)

    返信削除