DAKSHIN、私も持っています。あんまりここのレシピで作ったことはないですが... Non Veg系となると、本よりもインターネットの個人blogサイトとかのほうがいいですよ(Vegでも本には載らないようなものまであるし)。最近は写真付きで紹介していたりしますし。 ビデオもあってオススメなのは、vahchefのサイトですね。
varchefは、ビデオの編集もいいですね。 The Food of Indiaは、持っていないです。Madur Jafferyの A Taste of Indiaはハードカバーのやつありますが。 私のよく見る本は、DAKSHIN Bhogってやつで、これはamazonとかかでは扱ってなくて、チェンナイで買ったやつです。 しかしなんといっても、The Best Of Samaithu paarがマストです。
inaさん,こんにちは!
返信削除ムルック頑張ってますね~。だんだん現地レベルになっているのでは!?
こういった粉ものやデザートなんかはあまり手を出してないのでチャレンジしなくては・・・。
ちょっとお聞きしたいことがあるのですが,
最近インド料理のレシピ本を新たに探しています。
今は渡辺さんや「DAKSHIN」という本を持っていて,ベジメニューは充実してきたんですが,肉メニューがちょっと弱いのです。
何かおススメのレシピ本あったら教えてもらえないでしょうか?
(ビリヤニとか味付けの違うチキンカレーなどを知りたいのですが・・・)
記事にあまり関係ないコメントでスイマセン!!
Murukku、まだまだですよ。アートまでの域にたっしていませんもん。
返信削除DAKSHIN、私も持っています。あんまりここのレシピで作ったことはないですが...
Non Veg系となると、本よりもインターネットの個人blogサイトとかのほうがいいですよ(Vegでも本には載らないようなものまであるし)。最近は写真付きで紹介していたりしますし。
ビデオもあってオススメなのは、vahchefのサイトですね。
Vahchef
http://www.vahrehvah.com/index.php
inaさん,ありがとうございます。
返信削除vahchefはときどき見ています。思った以上にぱっぱと作りますよね~。
ところで,The Food of Indiaなんて本お持ちでしょうか?
varchefは、ビデオの編集もいいですね。
返信削除The Food of Indiaは、持っていないです。Madur Jafferyの
A Taste of Indiaはハードカバーのやつありますが。
私のよく見る本は、DAKSHIN Bhogってやつで、これはamazonとかかでは扱ってなくて、チェンナイで買ったやつです。
しかしなんといっても、The Best Of Samaithu paarがマストです。
度々質問してしまい,すいませんでした。
返信削除Vahシェフのサイトを見て,ノンベジ修行してみます!
いえいえ、質問があるのはいいことです。
返信削除本は良書もあるんですが...インターネットの個人blogとか、最近は写真付きで丁寧に解説あったりするので、一番オススメですね。