2012年4月29日日曜日

Kozhi Parotta

昼はSuraa Puttu、夜はチキンのキーマを詰めて平たくして焼いた別名、マドラス・パロタ。日本では池袋のA.Rajの名物料理です。
中に詰めたキーマは、ドライに作って玉子を加えてあります。そのまま食べても美味しいのに、さらにパロタで包んでしまおうという、贅沢な内容です。これを食べていると、酒が欲しくなってきます。
中はこんな感じです。チキン・キーマと玉子だとノンベジですが、ベジ用に詰める具を変えても面白いでしょうね。ちょっと考案してみましょう。

2 件のコメント:

  1. 作ったんだぁ!!
    美味しいよねー。ちょっと濃いけど自分で作れば調整できるし!

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  2. パロタが出来ちゃえば、難しくないからねぇ。

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