Vanakkam En Samayal
これっですよね。この焼き色いいですねー!この夏のうちに、なんとか上手に焼けるようにしたいので、いろいろ試してみます。
Thanx Mr? Tongchenたけださん、この焼き色にするには、結構時間がかかります。弱火でやると5分ぐらいかかっているような。この時間をいかに短くするか、それが現在の私の課題です。
inaさん,こんばんは。いつもアドバイスありがとうございます。今日も焼いてみましたが,凸凹や焼き色は鉄板温度である程度クリアー出来ました。後は生地づくりですね~。ミキサーが壊れないよう気をつけつつ頑張ってみます。こんなドーサ焼いてみたいですね!ペサラットゥも次はチャレンジしてみます!!
そうですねぇ、ミキサーは連続運転が効かないので、こまめに休ませながらやるしかないですね。しかも暑い季節ですから、モーターが焼けないように注意しないと。Pesarattuは、発酵させなくていいので(私は発酵させていますが) 、焼きの練習にいいですよ。
これっですよね。この焼き色いいですねー!
返信削除この夏のうちに、なんとか上手に焼けるようにしたいので、いろいろ試してみます。
Thanx Mr? Tongchen
返信削除たけださん、この焼き色にするには、結構時間がかかります。弱火でやると5分ぐらいかかっているような。この時間をいかに短くするか、それが現在の私の課題です。
inaさん,こんばんは。いつもアドバイスありがとうございます。
返信削除今日も焼いてみましたが,凸凹や焼き色は鉄板温度である程度クリアー出来ました。後は生地づくりですね~。ミキサーが壊れないよう気をつけつつ頑張ってみます。
こんなドーサ焼いてみたいですね!ペサラットゥも次はチャレンジしてみます!!
そうですねぇ、ミキサーは連続運転が効かないので、こまめに休ませながらやるしかないですね。しかも暑い季節ですから、モーターが焼けないように注意しないと。
返信削除Pesarattuは、発酵させなくていいので(私は発酵させていますが) 、焼きの練習にいいですよ。