2010年12月6日月曜日

Kebab

お久しぶりです。最近いろいろあって、あまりインド料理を作れていないのですね。今月も忘年会シーズンだし、どうなることやら。で、久々に作ったものがこれです。まったく南インド料理と関係ないですね。焼き鳥式のカバブです。
ガラムマサラが無かったので、適当に4種類のスパイス(ブラックペッパー、シナモン、コリアンダーシード、カルダモン)で作った。鶏の胸肉を適当にカットして、ジンジャーガーリックペースト、レモン汁、塩、カイエンペッパー、ターメリック、油を全てミックスして、30分ぐらい放置してから、ガス台のグリルで、表裏を4分づつ焼いてみました。
結構いい感じでしょ。食べてみたら

辛ぇぇぇぇぇ〜

結構カイエンペッパーが効きまくってました。スパイス感バッチリすぎた。今度は控えめにしよう。

2 件のコメント:

  1. こんばんは!
    こういうの美味しそうですね。
    日本では魚焼きグリルがあるから,タンドリー風の焼き物が出来そうですね。

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  2. 魚焼きグリルは、魚だけ焼くにはもったいないです。
    今回のやつも、ヨーグルトをまぜるとタンドーリに近くなりますね。

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