かなーり久しぶりで、Pesarattu。生地作りは、Wet Grinderを使わずに、ミキサーでやりました。この暑さなので、時々休ませながら動かさないとモーターがイカレちゃうので、ちょっと気を使いました。生地のほうは結構なめらかになりました。
久々すぎて、うまく焼けるかどうかちょっと心配だったけど、マァマァの出来か。これの場合、あんまり焼き過ぎないほうがいいですね。生地のちょっとモッチリ感みたいなものがあるほうが美味しいと思う。写真の焼き加減だと、ちょっと焼き色がつきかけてきてるけれども、この一歩手前ぐらいがいいかも。
出ました!ぺサラットゥ!!
返信削除昨年はこの写真を見て、ドーサのドツボにはまったんですよね。
発酵してなくても綺麗に焼けるという、凄い見本になりました。
ペサラットゥの生地は、あんまりなめらかにしなくてもよさそうです。ドーサとイドゥリの中間ぐらいの生地に仕上げたほうが、うまいぐあいに細かな気泡が入って、焼くときに伸ばしやすいかと。
返信削除綺麗に焼くのは結構難しいのですね。