Vanakkam En Samayal
inaさんのおかげで、ドーサがだんだん整ってきました。感謝感謝です。ポリヤルに砂糖って、知りませんでした。うちにジャガリもあるので、こんどやってみようと思います。塩っぱさにちょっと甘みがあるのって、日本の料理にも通じるものがありますね。
日本米のほうがコストもかからないからいいですよね。発酵をうまくコントロールして、生地の出来と焼き加減を決められれば、ドーサマスターの道は遠くないでしょうね。お互いがんばりましょう。炒め系は、砂糖を加える、タマリンドを少々とか、小技を効かすとひと味違います。仕上げにギーを加えてコクを出すとか。これから徐々にそういったのを紹介していきますよ。
inaさん,こんばんは!今日一週間ぶりにドーサを焼きました。今回は生地の発酵がかなり上手い具合にいって,とてもいいドーサが出来ました。見た目も良かったんですが,味もこれまでで一番でした。何度もいろんなアドバイスをいただいたおかげです。ありがとうございます!!※今回は日本米を使い,炊いた日本米も入れて12時間発酵させてみました。
見事な焼き加減ですねぇ。あれだけ焼ければもう言うことなしですよ。炊いたお米を入れるのは、やはりかなり有効ですね。メティも加えればとりあえず、やれることはやったという感じで。マサラドーサも期待しております。
inaさんのおかげで、ドーサがだんだん整ってきました。
返信削除感謝感謝です。
ポリヤルに砂糖って、知りませんでした。
うちにジャガリもあるので、こんどやってみようと思います。
塩っぱさにちょっと甘みがあるのって、日本の料理にも通じるものがありますね。
日本米のほうがコストもかからないからいいですよね。
返信削除発酵をうまくコントロールして、生地の出来と焼き加減を決められれば、ドーサマスターの道は遠くないでしょうね。お互いがんばりましょう。
炒め系は、砂糖を加える、タマリンドを少々とか、小技を効かすとひと味違います。仕上げにギーを加えてコクを出すとか。これから徐々にそういったのを紹介していきますよ。
inaさん,こんばんは!
返信削除今日一週間ぶりにドーサを焼きました。
今回は生地の発酵がかなり上手い具合にいって,とてもいいドーサが出来ました。
見た目も良かったんですが,味もこれまでで一番でした。
何度もいろんなアドバイスをいただいたおかげです。ありがとうございます!!
※今回は日本米を使い,炊いた日本米も入れて12時間発酵させてみました。
見事な焼き加減ですねぇ。
返信削除あれだけ焼ければもう言うことなしですよ。炊いたお米を入れるのは、やはりかなり有効ですね。メティも加えればとりあえず、やれることはやったという感じで。
マサラドーサも期待しております。