Vanakkam En Samayal
inaさん,こんばんは。しばらく猛暑が続いて,さすがのドーサも息切れしてしまいました。最近はすっかり沢ブログです(笑)オクラのポリヤル美味しそうですね!真似しちゃいそうです。夏はポリヤルにココナッツを入れなかったり,ラッサムにダルを入れずにさっぱりと仕上げると美味しいな~,と自分も思ってました。今日の我が家はダルなしのジンジャーラッサムでした。
yamacurryさん、暑いですねぇ...毎日。私は仕事が忙しくて、とてもTiffinの準備が出来ない状況です。インド料理も、簡単なものをちょこっと作るぐらいしかできなくて、ストレスたまりますね。沢の写真とか見ていると、いいなぁと思います。うちのカミさんが、滝マニアなんですよ。yamacurryさんの沢の写真とかみたら、目がキラキラすると思われます。オクラのKariは、簡単なんでぜひともやってみてください。短時間でできちゃいます。ラッサムも、この夏はショウガを入れたくなりますね。私もショウガ入りのやつよく作ってます。特に夏向けということで、まったく煮込まなくて、ダルも入れないラッサムもあるんですよ。タマリンドベースのラッサムなんですが、これが実にいいんですね。インド版ガスパチョみたいな感じのものが。いずれblogにも載せます。
inaさん,こんばんは。
返信削除しばらく猛暑が続いて,さすがのドーサも息切れしてしまいました。最近はすっかり沢ブログです(笑)
オクラのポリヤル美味しそうですね!真似しちゃいそうです。
夏はポリヤルにココナッツを入れなかったり,ラッサムにダルを入れずにさっぱりと仕上げると美味しいな~,と自分も思ってました。今日の我が家はダルなしのジンジャーラッサムでした。
yamacurryさん、暑いですねぇ...毎日。
返信削除私は仕事が忙しくて、とてもTiffinの準備が出来ない状況です。インド料理も、簡単なものをちょこっと作るぐらいしかできなくて、ストレスたまりますね。
沢の写真とか見ていると、いいなぁと思います。うちのカミさんが、滝マニアなんですよ。yamacurryさんの沢の写真とかみたら、目がキラキラすると思われます。
オクラのKariは、簡単なんでぜひともやってみてください。短時間でできちゃいます。ラッサムも、この夏はショウガを入れたくなりますね。私もショウガ入りのやつよく作ってます。
特に夏向けということで、まったく煮込まなくて、ダルも入れないラッサムもあるんですよ。タマリンドベースのラッサムなんですが、これが実にいいんですね。インド版ガスパチョみたいな感じのものが。いずれblogにも載せます。