2011年5月16日月曜日

Eeral Poriyal

レバーをニンニク+ブラックペッパー+クミンのスパイスで炒めてみました。結構いいですね。ニンニクは多めのほうが、味がグッと出てくるような感じ。このあたりは好みですね。その他のスパイスは、ターメリックだけです。

2 件のコメント:

  1. レバーや砂肝をポリヤルにすると
    本当に合いますよね。いくらでも食べれてしまいそうで怖いです。

    お子様が産まれたようで…
    おめでとうございます!!!!
    きっと美味しいインド料理を食べて大きく
    元気に育つんでしょうね。
    嬉しいご報告に私も心が温かくなりました。
    ありがとうございます。

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  2. ありがとうございます。乳離れしたときに、インド料理食べさせてみますが、食べてくれるよう祈ってます(笑)。
    レバーは、鶏肉を買うときに(鶏肉専門店で)、一緒に買ってくるんですが、鮮度が良いので、火の通し加減は気を使いますね。

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