Muttai Kurma
ゆで玉子 4
ヨーグルト 1カップ
ココナッツミルク 1/2カップ
タマネギ 中1/2
トマト 中1/2
ターメリック 小さじ1/4
カイエンペッパー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ2
塩 適量グリーンチリ 1
香菜 お好みの量カレーリーフ 8枚ぐらい
下ごしらえ
フェンネル 小さじ1
シナモン 2.5cm
クローブ 2
カルダモン 2
kalpasi 少し
油 大さじ1〜1.5
下ごしらえ
・ゆで玉子にスリットを数カ所入れる。
・グリーンチはスリットを入れる。
・タマネギ、トマトを粗みじん切り。
作り方
1.鍋に油を入れて、シナモン、クローブ、カルダモンを投入。
2.カルダモン、クローブが膨らんできたら、kalpasiとフェンネルを加える。
3.タマネギ、グリーンチリ、カレーリーフを入れて、炒める。
4.タマネギが透き通ったら、トマトを加えて、潰すように炒める。
5.ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーパウダー、塩を加えて2分ぐらい炒める。
6.火を弱くして、ヨーグルトを加えて全体を絡めたら、全体が軽くポコポコするぐらいの火加減にして3分ぐらい煮こむ。
7.ゆで玉子とココナッツミルクを加えて、軽く3分ぐらい煮こむ。
8.香菜をちらす。
0 件のコメント:
コメントを投稿