ina's indian kitchen
Vanakkam En Samayal
2010年6月30日水曜日
Chow Chow Kari
ハヤトウリのことをタミル語で、Chow Chowといいます。このハヤトウリは、どうやら沖縄産らしいです。普段は、Kootuにしてしまうことが多いけれども、おかずとして食べてみたかったので、ボイルしたハヤトウリに、ココナッツとクラッシュさせたクミン、塩をミックスして軽く火にかけた。
ウリの甘くみずみずしい感じの持ち味がでてるね。たまにはこういう食べ方もいいですな。
1 件のコメント:
FONT LOVER
2010年6月30日 12:15
looks delicious ^^!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
looks delicious ^^!
返信削除