ナス 2本
Kovakkai 適量
サンバルパウダー 大さじ1
ターメリック 小さじ1/4
カイエンペッパー 小さじ1/4
ココナッツファイン 大さじ1
塩 適量
マスタード 小さじ1/4
ウラッドダル 小さじ1
メティ 小さじ1/4
ヒング 小さじ1/8
カレーリーフ 10枚
香菜 適量
油 大さじ1
下ごしらえ
・ナスとKovakkaiを短冊切り
作り方
1. フライパンに油をしいて、油があたたまったらマスタードを入れる。
2. マスタードがはじけてきたら、ウラッドダル、ヒング、メティ、カレーリーフを投入。
3. ナスとKovakkaiを入れてザッくりと混ぜる。
4. ターメリック、カイエンペッパー、サンバルパウダー、塩を入れて、3分ぐらい混ぜる。
5. カップ1/2ぐらいの水を加えて、弱火にしてフタをする。
6. 水気がなくなり、クタクタになったら、ココナッツファインを加えて、混ぜ込む。
7. 香菜をちらす。
いいですねー!
返信削除kovakkai食べたいなあー!
と思って、探したら、オークションで種を見つけました。
栽培しちゃいます。
ついでにトカクヘチマ(Ridge gourd)のタネも買っちゃいました。
うまく育ったらおすそわけを...
返信削除