しっとりと、なかなか良い感じに出来た。油を少したらしたほうが焼け具合がよく質感がいいね。
生米 1/8カップ
ショウガ 親指大
グリーンチリ 1
クミン 小1/4
塩 少々
・緑豆と豆を水に3時間以上浸水。ただし、ミキサーの性能が抜群なら3時間以内でもOKだ。
・水を切って、残りの材料を全て入れてグラインド。
・水っぽくならないように注意しながら滑らかに生地を作る。
1. ドーサパンを十分温め、生地をカップですくい、内側から外側に向かって円形に広げる。
2. 油を周り、中央からたらして広げる。
- 生地の出来
- 焼き加減
の2点だと思う。唯一発酵させないという点では、難易度はいくぶん緩和されているので、発酵させるドーサに比べるとまだやりやすいかもしれない。
生地作ってるところのVideoをいずれはのせようかな。たぶんそのほうが、まだわかりやすいかもしれない。いずれにせよ、試行錯誤しつつ何度も試してみるしかない。健闘を祈る。
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